• 我中心成员杨冰香在柳叶刀子刊发文:讲好中国抗击疫情的故事

我中心主任王培刚一本全英文书籍在 Springer 出版社出版

点击次数:371 次  更新时间:2020-07-02

(图文:王岑)近日,我中心主任王培刚主编的全英文书籍《The Health Status of Internal Migrants in China》在 Springer 出版社正式出版。

当前,中国大规模的人口流动与流动人口城市聚集对城市治理现代化和流动人口管理服务现代化建设提出了更高的要求,流动人口健康问题成为推进社会治理现代化的重要环节和着力点,本书聚焦如此。分为11个章节,共计177页,主要描述了中国流动人口的健康状况并探讨了许多相关因素,包括其身体健康、心理健康、社会融合、中国基本公共卫生服务的现状等。本书综合应用前沿研究设计和分析方法,将趋势数据分析和因果推断分析相整合,并考虑健康社会决定因素的潜在作用机制,为针对流动人口的科学干预措施提供经验支持。鉴于其提供的信息,该书也适用于许多领域的管理者,临床医生和研究人员等。

施普林格( Springer )是世界著名的科技期刊、图书出版公司,其出版业务遍及全球,也是首批加入中国政府“中国图书对外推广计划”的大型国际科技医学出版社。