• 我中心主任王培刚编著的《多元统计分析与SAS实现》正式出版
  • 我中心成员杨冰香在柳叶刀子刊发文:讲好中国抗击疫情的故事
学术交流

人口与健康研究中心代表团调研赣南医学院

点击次数:287 次  更新时间:2019-12-20

(图文:何启强)2019年12月13 - 15日,武汉大学人口与健康研究中心主任王培刚教授一行应赣南医学院邀请前往调研人文社科和健康领域学科发展情况。

       

12月13日上午,王培刚教授在赣南医学院黄金校区综合行政楼401会议室作了“人口健康研究中的纵向数据分析”的专题报告。王培刚从武汉大学人文社科发展的现状开篇,从数十年来国家健康事业的发展成就和面临的各种挑战角度出发,指出健康中国已经成为国家发展的重要战略,当今是中国医学和健康事业发展的最佳历史机遇期,要实现这个宏伟目标,首先要靠政府的政策支持,另一重要方面就是依靠科技创新。今天的生命组学、大数据、人工智能等前沿科技迅猛发展,快速进入医学科技领域,这种学科交叉融合,将推动医学人才培养、医学科技创新、临床医疗服务、公共卫生事业的全面发展。而且在流动人口研究、医疗大数据共享展望、品牌数据资源战略发展等方面做了重点阐述。


武汉大学健康学院副院长何启强教授重点介绍了武汉大学健康学院以及人口与健康研究中心的建设情况,阐明了此次调研的意义。武汉大学健康学院预防医学系副主任李得加教授与赣南医学院老师们分享了学术研究心得。赣南医学院副校长黄瑞忠、彭维杰等领导以及相关部门负责人参加报告会和调研活动。赣南医学院人文社科学院院长焦培慧主持报告会。王培刚一行还参观了赣南医学院红色卫生史博物馆,瞻仰了中央长征出发地历史纪念馆,缅怀革命先烈。

中心简介+查看更多

武汉大学人口与健康研究中心是武汉大学校级学术研究平台,王培刚教授任中心主任,何启强教授任中心执行【详细】

版权所有:武汉大学人口与健康研究中心  地址:武汉市武昌东湖路115号武汉大学医学部  邮编:430071