• 我中心主任王培刚研究成果入选《中国社会科学报(英文版)》全版面文章
  • 我中心主任王培刚编著的《多元统计分析与SAS实现》正式出版
  • 我中心研究员杨冰香在柳叶刀子刊发文:讲好中国抗击疫情的故事
学术交流

人口与健康研究中心代表团调研湖北省宜昌市

点击次数:554 次  更新时间:2021-01-11

(图文:姚孝华)为进一步推进合作交流,武汉大学人口与健康研究中心主任王培刚教授、何启强教授和李得加教授等一行,1月7-8日赴宜昌市卫健委等单位调研。




1月8日上午,宜昌市卫健委举行座谈会,市卫健委副主任曹源、市爱卫办副主任林勇和相关科室负责人参加了座谈。会上,王培刚教授介绍了中心的基本情况,并分享了疫情背景下专业人才的培养和相关科研课题推进的经验。


曹源副主任介绍了宜昌市健康城市规划、大数据管理中心建设等城市特色,希望双方深入合作,充分发挥中心的智库作用和科研力量,在人才培养、科研合作、资源共享等方面实现共赢。


林勇副主任对宜昌市流动人口公共卫生管理和基本公共卫生服务项目落实情况进行了介绍,并指出具体实施时存在的问题和遇到的困难。


期间,代表团还先后前往宜昌市疾控中心、西陵区卫健局、猇亭区卫健局和宜昌市第五人民医院等多家单位进行了调研,深入了解了宜昌市疫情防控、区域健康城市建设和公共卫生事业发展等工作的具体情况,为今后双方进一步合作奠定了良好的基础。


中心简介+查看更多

武汉大学人口与健康研究中心是武汉大学校级学术研究平台,王培刚教授任中心主任,何启强教授任中心执行【详细】

版权所有:武汉大学人口与健康研究中心  地址:武汉市武昌东湖路115号武汉大学医学部  邮编:430071